特許
J-GLOBAL ID:200903032821318976

硬質油脂の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-194857
公開番号(公開出願番号):特開平5-345900
出願日: 1991年07月08日
公開日(公表日): 1993年12月27日
要約:
【要約】【目的】チョコレート包餡食品の製造。【構成】ジ飽和モノリノレート、含水液状糖、または液体油を含有する可塑性チョコレートを外材として、内材とともに吐出・成型する。【効果】チョコレートを加熱溶融しないで包皮することができ、内材の全面的被覆が容易、外材の垂れがなく、また被覆後の製品形状を容易になめらかにすることができる。
請求項(抜粋):
パーム系油脂及びラウリン系油脂、並びにベヘン酸またはそのエステルの混合物に、リパーゼを作用させてエステル交換することを特徴とする硬質油脂の製造法。
IPC (3件):
C11C 3/10 ,  A23D 7/00 500 ,  C12P 7/64
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-094345
  • 特開昭63-126457

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