特許
J-GLOBAL ID:200903032850608606

発酵食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-115704
公開番号(公開出願番号):特開平5-227880
出願日: 1991年02月25日
公開日(公表日): 1993年09月07日
要約:
【要約】【目的】 辛いものを、おいしく食べられるようにして、食欲を増進させる効果を追求した。【構成】 辛さをまろやかにするために、発酵した糀を利用した。まず甘酒を造り糀の発酵を促す、そこに塩漬け唐辛子を混ぜて、さらに発酵させる、発酵が充分なときに熱を加え発酵を停止させる。
請求項(抜粋):
小さく切って塩漬けした唐辛子と甘酒とを混ぜて、所定時間発酵させたことを特徴とする発酵食品。
IPC (3件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218 ,  A23L 1/23

前のページに戻る