特許
J-GLOBAL ID:200903032886052922

菓子とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-081677
公開番号(公開出願番号):特開2002-238459
出願日: 2001年02月13日
公開日(公表日): 2002年08月27日
要約:
【要約】【課題】チョコレートと干柿が混然一体となって醸し出す独特の風味のある菓子を提供する。【解決手段】種子をへた2と身3の間から抜き取って中に空洞部Eを設けた干柿1と、前記空洞部Eに前記へた2と身3の間から注入したチョコレートとよりなる菓子。
請求項(抜粋):
種子をへたと身の間から抜き取って中に空洞部を設けた干柿と、この干柿の空洞部に前記へたと身の間から注入したチョコレートとよりなる菓子。
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/212
FI (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/212 A
Fターム (12件):
4B014GB04 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GG06 ,  4B014GG09 ,  4B014GQ04 ,  4B014GQ12 ,  4B016LC02 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LK13 ,  4B016LP13

前のページに戻る