特許
J-GLOBAL ID:200903032887978993
テクスチャーの改良された小麦粉製品およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-010444
公開番号(公開出願番号):特開平6-296467
出願日: 1994年02月01日
公開日(公表日): 1994年10月25日
要約:
【要約】【目的】 テクスチャーに優れ、また抗菌のための酸性溶液処理によってもテクスチャーが低下しない、餃子およびワンタン等の皮類、麺類、パスタ類等の小麦粉製品を提供する。【構成】 アミラーゼ、グルコアミラーゼおよびグルコースオキシダーゼを含有するか、若しくはアスペルギルスニガーまたはアスペルギルスオリザエが産生する酵素組成物を含有することを特徴とする餃子およびワンタン等の皮類、麺類、パスタ類等の小麦粉製品。
請求項(抜粋):
アミラーゼ、グルコアミラーゼおよびグルコースオキシダーゼを含有することを特徴とする餃子およびワンタン等の皮類、麺類、パスタ類等の小麦粉製品。
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