特許
J-GLOBAL ID:200903032927367232

フライ用ころも材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-354860
公開番号(公開出願番号):特開平5-168429
出願日: 1991年12月19日
公開日(公表日): 1993年07月02日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 この発明は、フライ調理品のころもにクリスピーな食感を付与すると共に、油脂の酸化を防止することを目的としたものである。【構成】 ころも原料に、フラボノイド、カロチノイドおよびリグナン体を含む天然抗酸化物の一種又は複数種を添加し、均一に混合したクリスピーネスのあるフライ用ころも材。
請求項(抜粋):
ころも原料にフラボノイド、カロチノイドおよびリグナン体を含む天然抗酸化物の一種又は複数種を添加し、均一に混合したことを特徴とするクリスピーネスのあるフライ用ころも材。

前のページに戻る