特許
J-GLOBAL ID:200903033069706380
冷凍餃子及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-078539
公開番号(公開出願番号):特開2001-258518
出願日: 2000年03月21日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、加熱解凍時にもソフト感のある餃子を得ることを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、少くともひだの部分に餃子の全重量に対し、水分2%〜80%(質量)となるように水を付着させたことを特徴とする冷凍餃子によりその目的を達成した。
請求項(抜粋):
少くともひだの部分に餃子の全重量に対し、水分2%〜80%(質量)となるように水を付着させたことを特徴とする冷凍餃子。
Fターム (5件):
4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LP11
, 4B036LP12
, 4B036LP17
引用特許:
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