特許
J-GLOBAL ID:200903033229148991
果実スプレッド食品及びその製法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤野 清規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-243504
公開番号(公開出願番号):特開平6-090688
出願日: 1992年09月11日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】 糖類を加配しない、おいしく風味豊かなジャム様・マーマレード様・フルーツゼリー様ないしはフルーツソース様の果実スプレッド食品とその製法を提供する。【構成】 果汁の全部又は一部として脱酸・脱ミネラル処理した濃縮果汁を使用し、この果汁と果実を混合・加熱・濃縮することにより、酸度を0.4〜1.0%かつpH値を2.6〜3.7としてある果実スプレッド食品とする。
請求項(抜粋):
糖類に替えて濃縮果汁を加配してあり酸度を0.4〜1.0%かつpH値を2.6〜3.7としてある果実スプレッド食品。
前のページに戻る