特許
J-GLOBAL ID:200903033386870242

新規トッピング材

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-064207
公開番号(公開出願番号):特開2004-267135
出願日: 2003年03月10日
公開日(公表日): 2004年09月30日
要約:
【課題】パンと共に焼成することにより、スフレ風の外観及び新規な食感を有する新規な焼き込み調理パン用トッピング、及び該トッピングを用いた新規な焼き込み調理パンの製造方法を提供すること。【解決手段】食用植物油脂、卵、小麦粉、澱粉、調味料等及び加熱型膨張剤を添加し、攪拌して均一に混合して製造することを特徴するトッピング材。望ましくは食用油脂が40.0〜60.0質量%、卵が10.0〜23.0質量%、小麦粉が2.0〜7.0質量%及び加熱型膨張剤が0.5〜4.0質量%の配合比率であることを特徴とするトッピング材。並びに上記のトッピング材を用いることを特徴とする焼き込み調理パンの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食用植物油脂、卵、小麦粉、澱粉、調味料等及び加熱型膨張剤を添加し、攪拌して均一に混合して製造することを特徴するトッピング材。
IPC (1件):
A21D8/02
FI (1件):
A21D8/02
Fターム (9件):
4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DG18 ,  4B032DK02 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK47 ,  4B032DK67 ,  4B032DP55

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