特許
J-GLOBAL ID:200903033602719660

加工米飯および加工米飯の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-136680
公開番号(公開出願番号):特開2002-291426
出願日: 2001年03月30日
公開日(公表日): 2002年10月08日
要約:
【要約】【課題】従来の発芽玄米の有する問題点を解決し、工業的に商品価値の高い発芽米による加工米飯と、その製造方法を実現すること。【解決手段】発芽済米または発芽玄米と白米との混合物を、水分含有率が40%を超え外硬内軟状態に調製した加工米飯とすること。またこれらを、原料米を発芽させた後、蒸気中において発芽停止と蒸気炊飯とを連続して行う加工米飯の製造方法によって得ること。
請求項(抜粋):
発芽済米を、水分含有率が40%を超え外硬内軟状態に調製した加工米飯。
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/172 ,  A23L 1/185
FI (5件):
A23L 1/10 E ,  A23L 1/10 A ,  A23L 1/10 C ,  A23L 1/172 ,  A23L 1/185
Fターム (12件):
4B023LC05 ,  4B023LC09 ,  4B023LE11 ,  4B023LG01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP06 ,  4B023LP10 ,  4B025LB03 ,  4B025LG02 ,  4B025LG08 ,  4B025LP14 ,  4B025LP20

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