特許
J-GLOBAL ID:200903033660105108

野菜の保蔵方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西藤 征彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-149448
公開番号(公開出願番号):特開平5-336882
出願日: 1992年06月09日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 呈味成分や風味等を損なうことなく、低塩状態で長期間保存することができる野菜の保蔵方法を提供する。【構成】 野菜を、糖アルコールと、塩類および昆布ミネラルの少なくとも一方とを含む混合溶液に浸漬し、これを加圧したのち、0°C以下で保蔵する。
請求項(抜粋):
野菜を、糖アルコールと、塩類および昆布ミネラルの少なくとも一方を含む混合溶液に浸漬し、これを加圧したのち、0°C以下で保蔵することを特徴とする野菜の保蔵方法。
IPC (3件):
A23B 7/154 ,  A23B 7/04 ,  A23B 7/157
FI (2件):
A23B 7/156 ,  A23B 7/04

前のページに戻る