特許
J-GLOBAL ID:200903033687918496

パイ菓子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 喜樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-120187
公開番号(公開出願番号):特開平6-327408
出願日: 1993年05月21日
公開日(公表日): 1994年11月29日
要約:
【要約】【目的】内容物を充填し、且つ食べ易いパイ菓子を提供すると共に、味を損なうことなく多量の内容物を充填することができるパイ菓子の製造方法を提供する。【構成】パイ菓子1は、クリーム2を内包したシュー生地3を、パイ生地4が覆った構造を成している。【効果】クリーム等の内容物は、亀裂部分等のないシュー生地によって内包されているため、食べる際に他の場所から飛び出ることがない。
請求項(抜粋):
パイ菓子の一部又は全部のパイ生地下面にシュー生地を設けたことを特徴とするパイ菓子。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-255037

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