特許
J-GLOBAL ID:200903033798769813

冷凍レンジアップ餃子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-297198
公開番号(公開出願番号):特開2005-065533
出願日: 2003年08月21日
公開日(公表日): 2005年03月17日
要約:
【課題】 調理済み餃子を冷凍して保存し、所望の時に電子レンジで加熱調理するだけで食に供せる形態の餃子であって、電子レンジで加熱調理した際に生じる耳部が硬くなる問題を解消すること【解決手段】 冷凍餃子の製造過程に於いて、餃子の表面を澱粉分解物水溶液で処理すること【選択図】なし
請求項(抜粋):
冷凍餃子の製造過程に於いて、餃子の表面を澱粉分解物水溶液で処理してなることを特徴とする冷凍レンジアップ餃子。
IPC (1件):
A23L1/48
FI (1件):
A23L1/48
Fターム (6件):
4B036LC05 ,  4B036LF11 ,  4B036LH09 ,  4B036LP11 ,  4B036LP12 ,  4B036LP17

前のページに戻る