特許
J-GLOBAL ID:200903033803503126
生鮮食品の保存方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
杉本 勝徳 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-164669
公開番号(公開出願番号):特開平11-009186
出願日: 1997年06月20日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】 生鮮食品の鮮度、風味、表面の色などを保持しつつ、容易に長期間、生鮮食品を保存すること。【解決手段】 保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
請求項(抜粋):
保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
IPC (4件):
A23B 7/153
, A23B 4/06 501
, A23L 3/00 101
, A23L 3/358
FI (4件):
A23B 7/156
, A23B 4/06 501 G
, A23L 3/00 101 A
, A23L 3/358
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭52-102135
-
特開昭63-063340
-
特開昭62-215339
前のページに戻る