特許
J-GLOBAL ID:200903033803503126

生鮮食品の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 杉本 勝徳 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-164669
公開番号(公開出願番号):特開平11-009186
出願日: 1997年06月20日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】 生鮮食品の鮮度、風味、表面の色などを保持しつつ、容易に長期間、生鮮食品を保存すること。【解決手段】 保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
請求項(抜粋):
保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
IPC (4件):
A23B 7/153 ,  A23B 4/06 501 ,  A23L 3/00 101 ,  A23L 3/358
FI (4件):
A23B 7/156 ,  A23B 4/06 501 G ,  A23L 3/00 101 A ,  A23L 3/358
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭52-102135
  • 特開昭63-063340
  • 特開昭62-215339

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