特許
J-GLOBAL ID:200903033807343190
人参ジュースおよびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
梶原 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-174704
公開番号(公開出願番号):特開平5-336936
出願日: 1992年06月08日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】甘味と酸味が調和し、人参特有の臭みも緩和された、果実ジュースのような風味を持つ飲みやすい人参ジュースを得る。【構成】濃縮した人参汁40lに、400gのクエン酸と、3200gのセルロースと、3.6lの焼酎を混合し、更に湯を適量加えて、全体量が120l、糖度が12程度、アルコール濃度が0.75%程度になるまで希釈して人参ジュースを得るようにした。
請求項(抜粋):
生の人参を搾って得られた人参汁に有機酸を添加した人参ジュース。
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭64-023880
-
特開平3-195482
-
特開昭59-031678
前のページに戻る