特許
J-GLOBAL ID:200903033843487123
室内での匂いを低減化した料理用香味油
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
谷 義一 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-528414
公開番号(公開出願番号):特表平11-502120
出願日: 1996年02月20日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】加熱したときに発生する匂いを低減した、揚げ、炒め、およびマリネード料理に使う香味油を開示する。この香味油は、少なくとも、食用油、香味剤およびポリエチレンソルビタンモノエステルを具備する。
請求項(抜粋):
加熱した場合に放散する匂いを低減化した香味油であって、少なくとも、 a) 約98.5%から約99.94%の食用脂肪、 b) 約0.01%から約1%の香味料、および c) 約0.05から約0.5%のポリオキシエチレンソルビタンモノエステ ル、からなることを特徴とする香味油。
前のページに戻る