特許
J-GLOBAL ID:200903033959897604

鮮魚の処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 熊倉 禎男 ,  小川 信夫 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  平山 孝二
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2001002341
公開番号(公開出願番号):WO2002-154861
出願日: 2001年03月23日
公開日(公表日): 2002年07月18日
要約:
本発明は、特に、魚肉の品質の向上又は賞味期間の延長した生魚、若しくは品質の向上した内臓等の取得できる生魚の処理方法を提供する。本発明は、生きた魚をアルカリ水溶液中で生存させた後、水洗するか、又は中和する。
請求項(抜粋):
生きた魚をアルカリ水溶液中で生存させた後、水洗するか、又は中和することを特徴とする生魚の処理方法。
IPC (1件):
A22C25/00
FI (1件):
A22C25/00

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