特許
J-GLOBAL ID:200903033969709741

ソフトキャンディ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-272838
公開番号(公開出願番号):特開平10-080246
出願日: 1996年09月07日
公開日(公表日): 1998年03月31日
要約:
【要約】【目的】ハードキャンディで使用する成型機により成形でき、成型時には、その外部成分がハードキャンディの物性を有するが、一定期間を経ると、その外部成分の物性がソフトキャンディの物性に変化し、キャンディ全体がソフトキャンディとなる製品を提供する。【構成】内部にソフトキャンディ成分を有し、その表面を砂糖及び水あめを主とし少量のアラビアガム、澱粉、フォンダントを含み水分が5-8重量%の外部成分により被覆したソフトキャンディに関する。
請求項(抜粋):
内部にソフトキャンディ成分を有し、その表面を砂糖及び水あめを主とし少量のアラビアガム、澱粉、フォンダントを含み水分が5-8重量%である外部成分により被覆したソフトキャンディ。

前のページに戻る