特許
J-GLOBAL ID:200903034166685440

チョコレート利用食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-177123
公開番号(公開出願番号):特開平8-038055
出願日: 1994年07月28日
公開日(公表日): 1996年02月13日
要約:
【要約】【構成】 無脂カカオ分2〜40重量%、油脂10〜44重量%、無脂乳固形分0.5〜20重量%及び水分10〜50重量%を含むとともに、乳化剤としてHLB値が8以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを含む水中油型エマルジョンが、部分解乳化されてなるチョコレート利用食品。【効果】 滑らかな組織を有するとともに、良好な機械耐性を有し、使用温度範囲の広い良好な作業性を有するガナッシュ様のボディー感を呈するチョコレート利用食品が得られる。
請求項(抜粋):
無脂カカオ分2〜40重量%、油脂10〜44重量%、無脂乳固形分0.5〜20重量%及び水分10〜50重量%を含むとともに、乳化剤としてHLB値が8以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを含む水中油型エマルジョンが、部分解乳化されてなることを特徴とする、チョコレート利用食品。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A23D 7/00 504

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