特許
J-GLOBAL ID:200903034237301118
新規肉質改良剤および肉質改良方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-164459
公開番号(公開出願番号):特開平7-023740
出願日: 1993年07月02日
公開日(公表日): 1995年01月27日
要約:
【要約】【構成】 本発明は1種類以上のプロテアーゼ及びトランスグルタミナーゼを含有することを特徴とする肉質改良剤及び1種類以上のプロテアーゼ及びトランスグルタミナーゼを鳥獣肉に作用させることを特徴とする肉質改良方法である。【効果】 本発明によると軟らかく、すじっぽさも少なく、同時にぼそぼそ感やねっとり感も少なく食感のすぐれた鳥獣肉を提供できる。
請求項(抜粋):
1種類以上のプロテアーゼ及びトランスグルタミナーゼを含有することを特徴とする肉質改良剤。
引用特許:
前のページに戻る