特許
J-GLOBAL ID:200903034277324056
菜種油およびその利用
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
角田 嘉宏 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-070891
公開番号(公開出願番号):特開2000-262214
出願日: 1999年03月16日
公開日(公表日): 2000年09月26日
要約:
【要約】【課題】 改善された酸化安定性を備え、かつ加熱臭の少ない菜種油を提供する。【解決手段】 キャノーラ(Canola)種に属する菜種種子、特に、Canola 46A40(キャノーラ 46A40)の菜種種子から得られた菜種油。 この菜種油は、少なくとも、70重量%〜85重量%のオレイン酸と0.5重量%〜5重量%のリノレン酸を含んだ全脂肪酸組成を有する。
請求項(抜粋):
キャノーラ(Canola)種に属する菜種種子から得られた菜種油であって、該菜種油の全脂肪酸組成が、70重量%〜85重量%のオレイン酸および0.5重量%〜5重量%のリノレン酸を含む、ことを特徴とする菜種油。
Fターム (3件):
4B026DC01
, 4B026DG04
, 4B026DX01
前のページに戻る