特許
J-GLOBAL ID:200903034364076930
粒状チーズ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-224498
公開番号(公開出願番号):特開平10-052223
出願日: 1996年08月07日
公開日(公表日): 1998年02月24日
要約:
【要約】【課題】 製造工程中や、熟成、保存中にチーズ同士が結着することがなく、しかも加熱溶融時に優れた糸引き性を有する粒状チーズを得る。【解決手段】乳に乳酸菌及び凝乳酵素を添加し、チーズカードを生成させた後、得られたチーズカードを加温し、次いで、凍結、解凍した後、攪拌してチーズカード粒を得、次いで、得られたチーズカード粒を熟成させることを特徴とする粒状チーズの製造方法。
請求項(抜粋):
乳に乳酸菌及び凝乳酵素を添加し、チーズカードを生成させた後、得られたチーズカードを加温し、次いで、凍結、解凍した後、攪拌してチーズカード粒を得、次いで、得られたチーズカード粒を熟成させることを特徴とする粒状チーズの製造方法。
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