特許
J-GLOBAL ID:200903034371858609
ルウ用小麦粉及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-101920
公開番号(公開出願番号):特開平5-268888
出願日: 1992年03月27日
公開日(公表日): 1993年10月19日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、カレー、ホワイトソース等の製造に適したルウ用小麦粉を得ることを目的としたものである。【構成】 原粒のまま加熱処理した小麦から得た小麦粉を、二軸エクストルーダーで加熱押出し処理し、粉砕、篩分けにより所定粒度としたルウ用小麦粉。小麦を原粒のまま加熱処理した後、常法により製粉して得た小麦粉を、二軸エクストルーダーにより加熱押出し処理する。ついで、前記処理物を粉砕、篩分けして所定粒度とするルウ用小麦粉の製造方法。
請求項(抜粋):
原粒のまま加熱処理した小麦から得た小麦粉を、二軸エクストルーダーで加熱押出し処理し、粉砕、篩分けにより所定の粒度としたことを特徴とするルウ用小麦粉。
IPC (3件):
A23L 1/0522
, A23L 1/39
, A23P 1/12
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭53-101548
-
特開昭62-055048
前のページに戻る