特許
J-GLOBAL ID:200903034404393518

魚肉すり身または魚畜肉練製品およびそのための組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩田 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-179300
公開番号(公開出願番号):特開平5-023143
出願日: 1991年07月19日
公開日(公表日): 1993年02月02日
要約:
【要約】【構成】カードランおよび大豆抽出残渣を含有する魚肉すり身もしくは魚畜肉練製品または魚肉すり身用もしくは魚畜肉練製品用組成物。【効果】本発明によると、品質のよい魚肉すり身または魚畜肉練製品が得られる。
請求項(抜粋):
加熱凝固性を有するβ-1,3-グルカンおよび大豆抽出残渣を含有してなる魚肉すり身または魚畜肉練製品。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/31

前のページに戻る