特許
J-GLOBAL ID:200903034405404513

食味の向上した玄米、白米、及び玄米、白米等の食味向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松尾 憲一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-140089
公開番号(公開出願番号):特開2002-330711
出願日: 2001年05月10日
公開日(公表日): 2002年11月19日
要約:
【要約】【課題】 食味の向上した玄米、白米、及び玄米、白米等の食味向上方法を提供すること。【解決手段】 玄米や白米を保管するに際し、氷点以下の温度で保管し、脂肪酸含有量の増加を可及的に減少させた。
請求項(抜粋):
玄米や白米を保管するに際し、氷点以下の温度で保管し、脂肪酸含有量の増加を可及的に抑制したことを特徴とする玄米、白米等の食味向上方法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23B 9/00 ,  B02B 1/02 ,  B02B 1/08
FI (4件):
A23L 1/10 A ,  A23B 9/00 ,  B02B 1/02 ,  B02B 1/08
Fターム (12件):
4B023LC02 ,  4B023LE01 ,  4B023LE02 ,  4B023LG01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP15 ,  4B069CA01 ,  4B069CA02 ,  4B069GA02 ,  4B069HA18 ,  4D043BB01 ,  4D043BB11

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