特許
J-GLOBAL ID:200903034405460677

麦若葉中のγ-アミノ酪酸含量を高める方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-204060
公開番号(公開出願番号):特開2001-029041
出願日: 1999年07月19日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】【課題】 血圧降下作用を有するGABAを高濃度で有する麦若葉、麦若葉粉末、麦若葉搾汁粉末を提供すること。【解決手段】 麦若葉を嫌気処理及び/又は20°C〜50°Cで熱処理する。さらに、乾燥してγ-アミノ酪酸含量の高い麦若葉粉末、麦若葉搾汁粉末を得る。
請求項(抜粋):
麦若葉を嫌気処理及び/又は20°C〜50°Cで保温処理することを特徴とする、麦若葉中のγ-アミノ酪酸含量を高める方法。
IPC (2件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212
FI (2件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 A
Fターム (11件):
4B016LC07 ,  4B016LG16 ,  4B016LP01 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13 ,  4B018LE03 ,  4B018MD09 ,  4B018MD48 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF14
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る