特許
J-GLOBAL ID:200903034546410614

食品容器の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西川 惠清 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-102126
公開番号(公開出願番号):特開平10-298900
出願日: 1997年04月18日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】 均一な厚みの食品容器を製造することができる食品容器の製造方法を提供する。【解決手段】 水に葦パルプを分散させてスラリー1を調製する。成形型2に凹所3を形成すると共に凹所3に多数個の吸引脱水孔4を穿設する。凹所3にスラリーを供給すると共に凹所3内のスラリーに吸引脱水孔4を介して吸引作用を施して脱水することにより成形物5を形成する。成形物5を圧締型6で挟んで加熱圧締する。スラリー1を凹所3に偏りなく均一に付着させることができる。
請求項(抜粋):
水に葦パルプを分散させてスラリーを調製し、成形型に凹所を形成すると共に凹所に多数個の吸引脱水孔を穿設し、凹所にスラリーを供給すると共に凹所内のスラリーに吸引脱水孔を介して吸引作用を施して脱水することにより成形物を形成し、成形物を圧締型で挟んで加熱圧締することを特徴とする食品容器の製造方法。
IPC (2件):
D21J 3/00 ,  B65D 1/09
FI (2件):
D21J 3/00 ,  B65D 1/00 A

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