特許
J-GLOBAL ID:200903034564946823

卵加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-209998
公開番号(公開出願番号):特開平7-039342
出願日: 1993年08月03日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【構成】 卵を主原料とする卵加工食品において、食用油脂1〜10重量%を水中油滴型乳化物として含有し、かつ水中油滴型乳化物の食用油脂の量が40〜65重量%である卵加工食品。【効果】 冷凍解凍してもソフトでなめらかな食感をもつ卵加工食品を製造することができる。
請求項(抜粋):
卵を主原料とする卵加工食品において、食用油脂1〜10重量%を水中油滴型乳化物として含有し、かつ水中油滴型乳化物の食用油脂の量が40〜65重量%である卵加工食品。

前のページに戻る