特許
J-GLOBAL ID:200903034585839555

小麦粉とバターを含む組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-266652
公開番号(公開出願番号):特開平11-103758
出願日: 1997年09月30日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】汎用性が高く、取扱いが容易で、かつ、低コストでフレッシュバター感のある、プレミックス組成物を得る。【解決手段】非乾燥バターを小片にし、これを破砕もしくは展延しつつ、小麦粉と混合して10メッシュ篩を25%以上通過する状態にすることにより粉末状乃至粒状組成物を製造する。小麦粉に対する非乾燥バターの重量比は0.3〜3がよい。
請求項(抜粋):
小麦粉および非乾燥バターを含み、10メッシュ篩を25%以上通過する粒径を有する、粉末状乃至粒状組成物。
IPC (2件):
A21D 2/34 ,  A21D 10/00
FI (2件):
A21D 2/34 ,  A21D 10/00

前のページに戻る