特許
J-GLOBAL ID:200903034596812250
タンパク質及びペプチドの精製方法及び製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-007181
公開番号(公開出願番号):特開平7-048399
出願日: 1994年01月26日
公開日(公表日): 1995年02月21日
要約:
【要約】【構成】 脂質含有水性媒体に含まれるタンパク質又はペプチドの精製方法であって、粗生成物に含まれるタンパク質又はペプチドが固体相に吸着され、水混和性有機溶媒又は生理学的に許容される水性緩衝液と水混和性有機溶媒との混合物で洗うことにより固体相から脂質を除去し、その後タンパク質又はペプチドを脂質のない状態において溶離することを特徴とする上記方法。【効果】 不必要な脂質を不安定なタンパク質を変成するというリスクなしに除去することができる。
請求項(抜粋):
脂質含有水性媒体に含まれるタンパク質又はペプチドの精製方法であって、粗生成物に含まれるタンパク質又はペプチドが固体相に吸着され、水混和性有機溶媒又は生理学的に許容される水性緩衝液と水混和性有機溶媒との混合物で洗うことにより固体相から脂質を除去し、その後タンパク質又はペプチドを脂質のない状態において溶離することを特徴とする上記方法。
IPC (5件):
C07K 1/20
, C07K 1/34
, C07K 14/555
, C07K 14/745
, C07K 16/16
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