特許
J-GLOBAL ID:200903034680103515

菓子類およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-080187
公開番号(公開出願番号):特開平6-261688
出願日: 1993年03月15日
公開日(公表日): 1994年09月20日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、加熱により膨化する菓子類の表面にトッピングによる放射模様を形成することを目的としたものである。【構成】 加熱膨化により形成される菓子の上部表面に、トッピング素材による放射模様が形成された菓子類。上部表面が加熱膨化により割裂するような菓子用材料を用いて常法によりバッター生地を調製し、該バッター生地を所定量宛型に分取すると共に、上面に、加熱により半流動状となるトッピングを載置した後、加熱膨化させて、前記トッピングの一部により放射模様を形成させた菓子類の製造方法。
請求項(抜粋):
加熱膨化により形成される菓子類の上部表面に、トッピング素材により放射模様が形成されたことを特徴とする菓子類。
IPC (3件):
A23G 3/00 ,  A21D 8/00 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特公昭56-027206
  • 特開平3-058747
  • 特公昭56-027206
全件表示

前のページに戻る