特許
J-GLOBAL ID:200903034705307242

製パン練込油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-028030
公開番号(公開出願番号):特開平5-219886
出願日: 1992年02月14日
公開日(公表日): 1993年08月31日
要約:
【要約】【目的】 製パン時の生地物性や、製品の容積、ソフト性、食感及び内相冷凍耐性等を改良することができ、またミックス粉の製造に用いた場合、粉体への分散性や作業性が良好で、且つ経日的な物性の変化が生じないミックス粉を得ることができる、製パン練込油脂組成物の提供。【構成】 本発明の製パン練込油脂組成物は、動植物性油脂及び/又はその硬化油脂100重量部に、モノグリセリド0.1〜5.0重量部及びジアセチル酒石酸モノグリセリド0.1〜5.0重量部を配合し、該配合物を急冷可塑化してなることを特徴とする。
請求項(抜粋):
動植物性油脂及び/又はその硬化油脂100重量部に、モノグリセリド0.1〜5.0重量部及びジアセチル酒石酸モノグリセリド0.1〜5.0重量部を配合し、該配合物を急冷可塑化してなることを特徴とする製パン練込油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 10/00

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