特許
J-GLOBAL ID:200903034842770910
醗酵大麦モルトビール飲料の味覚の改善方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石原 昌典 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-266076
公開番号(公開出願番号):特開平7-236467
出願日: 1994年10月06日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【目的】 こくのあるまろやかな味の高アルコールビールを提供する。【構成】 こくのあるまろやかな味を有する高アルコールビールはイーストとしてワイン又はシャンペンイーストと甘味ウワートを使用することによって製造する。
請求項(抜粋):
醗酵後使用済みウイスキー又はワインたる内で熟成させることから成る醗酵大麦モルトビール飲料の味覚の改善方法。
IPC (2件):
前のページに戻る