特許
J-GLOBAL ID:200903034865680896

ごま含有低粘度調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-307878
公開番号(公開出願番号):特開平6-133728
出願日: 1992年10月23日
公開日(公表日): 1994年05月17日
要約:
【要約】【構成】 ごまペーストを含有する低粘度調味料において、ローカストビーンガム,カラギーナン,味噌及び卵黄を必須の成分として添加することを特徴とするごま含有低粘度調味料。【効果】 本発明のごま含有調味料は、低粘度でありながら製品の物性,品質が長期間にわたり均質に維持される。そのため、外観上も見栄えがよく、商品価値の非常に高いものである。
請求項(抜粋):
ごまペーストを含有する低粘度調味料において、ローカストビーンガム,カラギーナン,味噌及び卵黄を必須の成分として添加することを特徴とするごま含有低粘度調味料。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/36

前のページに戻る