特許
J-GLOBAL ID:200903034890738408

パン類用穀粉及びパン類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-006525
公開番号(公開出願番号):特開平9-191819
出願日: 1996年01月18日
公開日(公表日): 1997年07月29日
要約:
【要約】【解決手段】 モチ性小麦粉を0.5〜30重量%含有するパン類用穀粉及びこれを用いて製造したパン類。【効果】 本発明のパン類用穀粉を用いて製造したパン類は老化の進行が緩やかで、室温で長時間保存してもまた冷蔵保存しても製造直後に近い食感を有し、また電子レンジで加熱解凍しても水分飛散によりぱさついたり、硬くなったりすることがないので冷凍パンとして適しているという特徴を有する。
請求項(抜粋):
モチ性小麦粉を0.5〜30重量%含有することを特徴とするパン類用穀粉。
IPC (2件):
A21D 2/00 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 2/00 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る