特許
J-GLOBAL ID:200903034903187635
チーズドレッシング
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-222136
公開番号(公開出願番号):特開2000-050838
出願日: 1998年08月05日
公開日(公表日): 2000年02月22日
要約:
【要約】【課題】なめらかな口当たりのチーズドレッシングを低コストで提供する。【解決手段】チーズ、食用油及び水性原料を水中油型に乳化したドレッシングであって、乳化安定剤としてリゾ化卵黄とキサンタンガムを添加してあることを特徴とするチーズドレッシング。
請求項(抜粋):
チーズ、食用油及び水性原料を水中油型に乳化したドレッシングであって、乳化安定剤としてリゾ化卵黄とキサンタンガムを添加してあることを特徴とするチーズドレッシング。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B001AC03
, 4B001AC09
, 4B001AC15
, 4B001AC99
, 4B001BC02
, 4B001EC04
, 4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LG10
, 4B047LG30
, 4B047LG53
, 4B047LG59
引用特許:
審査官引用 (14件)
-
特開昭64-060352
-
特開昭63-237738
-
特開昭62-029950
-
特開昭64-060352
-
特開平3-027269
-
特開昭62-029950
-
特開平3-027269
-
特開昭59-154960
-
サラダ用ペースト状水中油型乳化脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-123770
出願人:旭電化工業株式会社
-
特開昭64-060352
-
特開昭62-029950
-
特開平3-027269
-
特開昭59-154960
-
特開昭63-237738
全件表示
前のページに戻る