特許
J-GLOBAL ID:200903034925103460
水産または畜産練り製品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-175633
公開番号(公開出願番号):特開平9-000215
出願日: 1995年06月20日
公開日(公表日): 1997年01月07日
要約:
【要約】【目的】 食感(弾力)のバランスよく改良された水産または畜産練り製品の製造方法を提供する【構成】 小麦グルテンより分画されたグリアジンを主成分とする分画物の粉末を100〜300°Cで熱処理したものを水産または畜産練り製品に混合して製造する。
請求項(抜粋):
小麦グルテンより分画されたグリアジン主成分分画物を100〜300°Cで熱処理して得られた熱処理グリアジン主成分分画物を水産または畜産練り製品に含有させることを特徴とする水産または畜産練り製品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/325 101
, A23L 1/325
, A23L 1/317
FI (4件):
A23L 1/325 101 D
, A23L 1/325 C
, A23L 1/317 A
, A23L 1/317 Z
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (2件)
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特公昭47-013694
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特公昭47-013694
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