特許
J-GLOBAL ID:200903034939580139

カラ揚げ粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-315518
公開番号(公開出願番号):特開平6-141805
出願日: 1992年11月02日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 プロテアーゼおよびグルタチオンを添加含有するカラ揚げ粉。【効果】 食肉にまぶして短時間放置するだけで、プロテアーゼのみを添加含有させたカラ揚げ粉に比べて、よりソフトで良好な食感および外観を有するカラ揚げを得ることができ、しかもカラ揚げ粉にプロテアーゼとグルタチオンを直接配合してあるので、プロテアーゼを食肉に付着させて所定時間放置した後に衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、極めて簡単に且つ短時間で食肉のカラ揚げ調理を行うことができる。
請求項(抜粋):
プロテアーゼおよびグルタチオンを添加含有することを特徴とするカラ揚げ粉。

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