特許
J-GLOBAL ID:200903035082576936

高果汁フルーツベースの製造方法及びこの高果汁フルーツベースを用いた果汁入りキャンデー及びガムの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-112301
公開番号(公開出願番号):特開平5-219891
出願日: 1992年04月06日
公開日(公表日): 1993年08月31日
要約:
【要約】【構成】 濃縮果汁を糖類とともに減圧条件下、30〜70°Cで濃縮することを特徴とする水分5〜10重量%の高果汁フルーツベースの製造方法、該高果汁フルーツベースをキャンデー原料に混練することを特徴とする果汁入りキャンデーの製造方法並びに該高果汁フルーツベースをガムベースに混練することを特徴とする果汁入りガムの製造方法。【効果】 本発明の方法によれば、水分が少なく、果汁固形含量の高い高果汁フルーツベースが得られ、この高果汁フルーツベースをキャンデー原料又はガムベースに混練することにより、本来果汁の持つべき風味を有する、果汁固形含量の高い果汁入りキャンデーまたはガムを効率よく製造することができる。
請求項(抜粋):
濃縮果汁を糖類とともに減圧条件下、30〜70°Cで濃縮することを特徴とする水分5〜10重量%の高果汁フルーツベースの製造方法。
IPC (3件):
A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 2/02

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