特許
J-GLOBAL ID:200903035111088210

アイスクリーム及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山口 哲夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-311265
公開番号(公開出願番号):特開平5-076289
出願日: 1991年09月17日
公開日(公表日): 1993年03月30日
要約:
【要約】【目的】 セッティング材の風味がアイスクリーム生地の風味と相まって、独特でコクのある風味を提供することができ、また、設備コストがそれ程嵩むことがなく、容易かつ廉価に製造することができる。【構成】 アイスクリームの原料を所定の割合で混合・溶解し均質化したアイスクリーム生地に、ゼリーシロップを煮つめ、一晩程度放置等して冷却固化させたセッティング材を混合し分散させた。
請求項(抜粋):
アイスクリームの原料を所定の割合で混合・溶解し均質化したアイスクリーム生地に、ゼリーシロップを煮つめて冷却固化させた微細なセッティング材を混合し分散させたことを特徴とするアイスクリーム。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平3-206857
  • 特開昭53-124661
  • 特公昭26-007331
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