特許
J-GLOBAL ID:200903035147385017

飲食品用水

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 斉藤 武彦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-362608
公開番号(公開出願番号):特開2000-184868
出願日: 1998年12月21日
公開日(公表日): 2000年07月04日
要約:
【要約】【課題】 良質の天然由来のタンパク質を含み、健康維持、栄養補給、美容効果が期待できると共に、品質安定性が良好で美味しさを長期間保ち、さらには、単なる飲料用として限定されることなく、炊飯、煮物、汁物、茶、水割りなどの料理あるいは食品製造全般に使用できる汎用性のある飲食品用水を提供する。【解決手段】 飲食品用水にセリシン及び/又はセリシン加水分解物を含有させる。
請求項(抜粋):
セリシン及び/又はセリシン加水分解物を含有することを特徴とする飲食品用水。
IPC (5件):
A23L 2/66 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  C02F 1/68 510 ,  C02F 1/68 520
FI (5件):
A23L 2/00 J ,  A23L 1/305 ,  C02F 1/68 510 B ,  C02F 1/68 520 G ,  A23L 2/00 F
Fターム (7件):
4B017LC03 ,  4B017LK15 ,  4B018LB08 ,  4B018LB10 ,  4B018MD20 ,  4B018ME02 ,  4B018ME14
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る