特許
J-GLOBAL ID:200903035182718975
ペースト状無臭にんにく加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-318437
公開番号(公開出願番号):特開2002-119240
出願日: 2000年10月18日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【解決手段】 蒸煮にんにくと練りゴマを熱時混合し、得られた混合物に黄な粉及び蜂蜜を混合してペースト状無臭にんにく加工食品とする。【効果】 蒸煮にんにくと練りゴマを熱時混合した無臭にんにく健康加工食品は、にんにくの味とゴマの味がばらばらでおいしく食べることができなかったが、これに黄な粉と蜂蜜を添加混合して、特に黄な粉によって全体の味を調和させ、パンにつけるなどしておいしく食べることができるようにした。
請求項(抜粋):
蒸煮にんにくと練りゴマを熱時混合し、得られた混合物に黄な粉及び蜂蜜を混合してなるペースト状無臭にんにく加工食品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/212 C
, A23L 1/076
Fターム (15件):
4B016LC01
, 4B016LE04
, 4B016LG09
, 4B016LK11
, 4B016LK13
, 4B016LK14
, 4B016LP04
, 4B016LP06
, 4B041LC01
, 4B041LD10
, 4B041LK25
, 4B041LK26
, 4B041LK27
, 4B041LK39
, 4B041LK40
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭50-126848
-
特開昭62-236461
-
特開昭61-177962
前のページに戻る