特許
J-GLOBAL ID:200903035249712365

茶飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-119190
公開番号(公開出願番号):特開平6-303904
出願日: 1993年04月22日
公開日(公表日): 1994年11月01日
要約:
【要約】【目的】 高温と低温の二段階抽出を用いる方法による緑茶、紅茶、烏龍茶のいずれにおいても、香り、旨味、コクは強いが、渋みは弱いというすぐれた特徴を有する茶飲料の提供。【構成】 茶葉を高温で抽出した後、更に茶葉を低温で抽出することを特徴とする茶飲料の製造方法。
請求項(抜粋):
茶葉を高温で抽出した後、更に茶葉を低温で抽出することを特徴とする茶飲料の製造方法。
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特許第559758号
  • 特開昭63-146751
審査官引用 (4件)
  • 特許第559758号
  • 特許第559758号
  • 特開昭63-146751
全件表示

前のページに戻る