特許
J-GLOBAL ID:200903035281530112

スナック食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-269588
公開番号(公開出願番号):特開平11-103808
出願日: 1997年10月02日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】 油脂の円やかな口どけが活かされ且後味がよく風味に優れ、健康志向にも適したスナック食品を提供すること。【解決手段】 スナック生地に熱風乾燥により膨化処理を施し、その後、油脂分として飽和脂肪酸比率40%以下で且不飽和脂肪酸比率50%以上の油脂を含有させることを特徴とするスナック食品の製造方法。
請求項(抜粋):
スナック生地に熱風乾燥により膨化処理を施し、その後、油脂分として飽和脂肪酸比率40%以下で且不飽和脂肪酸比率50%以上の油脂を含有させることを特徴とするスナック食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/18 ,  A23G 3/00 102 ,  A23P 1/12 ,  A61K 31/23 ADN
FI (4件):
A23L 1/18 ,  A23G 3/00 102 ,  A23P 1/12 ,  A61K 31/23 ADN
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-158745
  • 特開平4-158745

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