特許
J-GLOBAL ID:200903035306196611

スフレチーズケーキ製菓用生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): ▲吉▼川 俊雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-027374
公開番号(公開出願番号):特開平7-213218
出願日: 1994年01月31日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】【構成】 乳化剤及び気泡安定剤を添加し、配合材料をオ-ルインミックス法でホイップすることを特徴とするスフレ製菓用生地の製造方法。【効果】 本発明によれば、従来のスフレチーズケーキ製菓工程であるメレンゲの調製工程及びメレンゲと合わせるカスタード調製工程を削除することが可能と成り、スフレチーズケーキの画期的な短縮化ならびに量産化が可能となった。
請求項(抜粋):
乳化剤及び気泡安定剤を添加し、配合材料をオ-ルインミックス法でホイップすることを特徴とするスフレ製菓用生地の製造方法。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 8/00 ,  A23G 3/00

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