特許
J-GLOBAL ID:200903035344970738

梅果実入りチョコレート菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 北澤 一浩 ,  小泉 伸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-332574
公開番号(公開出願番号):特開2006-141230
出願日: 2004年11月17日
公開日(公表日): 2006年06月08日
要約:
【課題】 梅果実を効果的に利用した梅果実入りの新規なチョコレート菓子を提供する。【解決手段】 氷砂糖と酒により漬け込まれ、梅酒生成に使用した梅果実1を、チョコレートを溶かした中にバター、生クリーム、梅酒を混ぜ込み冷やし固めて生成した梅酒入りチョコレート2で被覆し、この梅酒入りチョコレート2の周りをコーティングチョコレート3で包んだことを特徴とする梅果実入りチョコレート菓子。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
氷砂糖と酒により漬け込まれ、梅酒生成に使用した梅果実を、チョコレートを溶かした中にバター、生クリーム、梅酒を混ぜ込み冷やし固めて生成した梅酒入りチョコレートで被覆し、この梅酒入りチョコレートの周りをコーティングチョコレートで包んだことを特徴とする梅果実入りチョコレート菓子。
IPC (2件):
A23G 1/30 ,  A23G 1/00
FI (1件):
A23G1/00
Fターム (11件):
4B014GB01 ,  4B014GB04 ,  4B014GE03 ,  4B014GG06 ,  4B014GG09 ,  4B014GG16 ,  4B014GK01 ,  4B014GK12 ,  4B014GP19 ,  4B014GP20 ,  4B014GQ03
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 特開昭58- 56639号公報
  • 特開昭63-160552号公報
  • 特開昭63-263050号公報
全件表示

前のページに戻る