特許
J-GLOBAL ID:200903035452055515

冷菓及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-082578
公開番号(公開出願番号):特開平7-264990
出願日: 1994年03月29日
公開日(公表日): 1995年10月17日
要約:
【要約】【構成】 冷菓の外周を果実を含んだ糖液で被覆し、該冷菓と一体に凍結させた冷菓と、果実を含んだ0°C〜20°Cの糖液に冷菓を浸漬した後、該糖液から冷菓を引上げ、冷媒を用いて硬化させて、該冷菓の外周に果実を含んだ糖液層を一体に形成させる冷菓の製造方法。【効果】 冷菓の外周に果肉を含む糖液層を一体的に形成した新奇性に富む美味な冷菓が提供できる。
請求項(抜粋):
冷菓の外周を果実片又は果実のピューレを含んだ糖液で被覆し、該冷菓と一体に凍結させたことを特徴とする冷菓。
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特公昭44-030581
  • 特開平3-224447
  • 特開平4-320649
全件表示

前のページに戻る