特許
J-GLOBAL ID:200903035598092200

容器詰コーヒー飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-033308
公開番号(公開出願番号):特開2008-193964
出願日: 2007年02月14日
公開日(公表日): 2008年08月28日
要約:
【課題】加熱殺菌によるヒドロキシヒドロキノンの生成を抑制し、飲用後に体内で過酸化水素を生成せず、風味が良好な容器詰コーヒー飲料を提供する。【解決手段】レトルト殺菌機の加熱処理温度を125°Cから140°Cの範囲とし、予備加熱温度から加熱処理温度までの平均昇温速度を6°C/分から10°C/分とする容器詰コーヒー飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
レトルト殺菌機の加熱処理温度を125°Cから140°Cの範囲とし、予備加熱温度から加熱処理温度までの平均昇温速度を6°C/分から10°C/分とする容器詰コーヒー飲料の製造方法。
IPC (1件):
A23F 5/24
FI (1件):
A23F5/24
Fターム (4件):
4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FQ19 ,  4B027FR05
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る