特許
J-GLOBAL ID:200903035617366200

液体加工食品由来のDNAの調製方法、および該DNAの検出方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-254527
公開番号(公開出願番号):特開2002-065260
出願日: 2000年08月24日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【課題】液体加工食品から効率よくDNAを抽出する方法を提供する。【解決手段】液体加工食品を直接pH調整した後、キャリアDNAとして精製したファージDNAを添加し、陰イオン交換カラムを用いて、液体加工食品由来のDNAを調製する。
請求項(抜粋):
液体加工食品を直接pH調整の後、陰イオン交換カラムを用いることを特徴とする液体加工食品中由来のDNAの調製方法。
IPC (2件):
C12N 15/09 ,  C12Q 1/68
FI (2件):
C12Q 1/68 Z ,  C12N 15/00 A
Fターム (13件):
4B024AA05 ,  4B024AA11 ,  4B024CA01 ,  4B024CA20 ,  4B024DA20 ,  4B024HA11 ,  4B063QA01 ,  4B063QQ16 ,  4B063QQ42 ,  4B063QR32 ,  4B063QR62 ,  4B063QS12 ,  4B063QS25

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