特許
J-GLOBAL ID:200903035726469478

ケーキ用プレミックス及びケーキの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-158628
公開番号(公開出願番号):特開平5-316924
出願日: 1992年05月25日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【目的】 ケーキ類の表面の黒い斑点の出現を抑えると共に、食感、キメ、味が更に改良されたケーキ類が得られるケーキ用プレミックスおよびそれを用いたケーキの製造法を提供する。【構成】 平均粒径が80μm以下の炭酸水素ナトリウムを含むことを特徴とするケーキ用プレミックス、および該プレミックスに、卵、牛乳、クリーム、水、あるいはこれらの二種以上の混合物を加えてなる生地を調製した後、焼成することからなるケーキの製造法。ホットケーキ用プレミックスであることが好ましい。
請求項(抜粋):
平均粒径が80μm以下の炭酸水素ナトリウムを含むことを特徴とするケーキ用プレミックス。

前のページに戻る