特許
J-GLOBAL ID:200903035753733896

食器洗浄方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂上 好博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-110738
公開番号(公開出願番号):特開平6-319674
出願日: 1993年05月12日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】 洗浄室内に収容された被洗浄物がノズルから噴出する洗浄水により洗浄する形式の食器洗浄方法に関して、洗浄力を向上すること。【構成】 前記洗浄水をある種の汚れの洗浄に適した低温側設定温度域に所定時間維持した後、更に昇温して前記以外のある種の汚れの洗浄に適した高温側設定温度域に所定時間維持するようにしたこと。又、低温側設定温度域をたんぱく質が凝固しない程度の温度域に設定し、高温側設定温度域をでんぷんや油が糊化する温度域に設定したこと。
請求項(抜粋):
洗浄室(2) 内に収容された被洗浄物がノズルから噴出する洗浄水により洗浄する形式の食器洗浄方法において、前記洗浄水をある種の汚れの洗浄に適した低温側設定温度域に所定時間維持した後、更に昇温して前記以外のある種の汚れの洗浄に適した高温側設定温度域に所定時間維持するようにした食器洗浄方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平4-126118
  • 特開平4-058932
  • 食器洗浄機
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-006230   出願人:松下電器産業株式会社

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